Eltern-Kind-Turnen

Turbulent geht es zu, wenn mittwochs von 16:30 – 17:30 Uhr unsere Kleinsten im Turnverein (0 – 3 Jahre) beim Eltern-Kind-Turnen in der Lieserer Turnhalle herumsausen. Geleitet wird die Stunde von Maria Offer. Mit Sing-, Ball- und Laufspielen wird die Stunde begonnen. Dann werden beispielsweise mit Hilfe von Bänken, Turngeräten und Matten kleine Hindernisparks und leichte Kletterkonstruktionen aufgebaut. So wird die motorische Entwicklung der Kinder gefördert und sie werden an die Turngeräte herangeführt. Spaß an Bewegung und Spiel steht dabei im Vordergrund. Mit Hilfe der Eltern haben die Kinder zudem die Möglichkeit größere Anforderungen zu meistern. In dieser Turnstunde gab es ein besonderes Highlight für die Kinder: Das Bobby-Car-Fahren.  Hierzu wurde in der Turnhalle ein Hindernis- und Geschicklichkeitsparcours aufgebaut. Mit den Bobby-Cars sausten die Kleinen beispielsweise durch Tunnel, über eine Wippe oder im Slalom um Leitkegel herum. Alle Kinder waren vollauf begeistert.  Alle Mütter oder Väter, die bisher noch nicht mit ihren Kleinkindern am Turnen teilnehmen, können gerne mittwochs in die Turnhalle kommen und mitmachen.